Ahli Penangkal Petir Surabaya

Ahli Penangkal Petir Surabaya ? Hubungi Kami saja di nomor 0852-1612-9917, Untuk mencari ahli pasang penangkal petir yang murah dan terpercaya, Anda dapat mempercayakan kepada kami Grounding Teknik Indonesia.

Sebagai pengingat saja bahwasannya penangkal petir adalah perangkat sederhana berupa batang berbentuk tombak yang runcing dari bahan logam yang terdapat kabel. Ada 3 bagian komponen utama perangkat ini yakni batang penangkal petir, kawat konduktor dan tempat pembumian.

Rangkaian tersebut difungsikan sebagai jalan bagi petir menuju ke permukaan bumi, tanpa merusak benda-benda yang dilewatinya. “Batang penangkal petir” berupa batang tembaga yang ujungnya runcing. Dibuat runcing karena muatan listrik mempunyai sifat mudah berkumpul dan lepas pada ujung logam yang runcing.

penangkal petir adalah

Dengan demikian dapat memperlancar proses tarik menarik dengan muatan listrik yang ada di awan. Batang runcing ini dipasang pada bagian puncak suatu bangunan. Sedangkan “Kawat konduktor” terbuat dari jalinan kawat tembaga. Diameter jalinan kabel konduktor sekitar 1 cm hingga 2 cm.

Kabel konduktor berfungsi meneruskan aliran muatan listrik dari batang muatan listrik ke tanah. Kawat konduktor tersebut dipasang pada dinding di bagian luar bangunan. Serta bagian yang terpenting adalah “Tempat pembumian “(grounding) berfungsi mengalirkan muatan listrik dari kabel konduktor ke batang pembumian (ground rod) yang tertanam di tanah.

Batang pembumian terbuat dari bahan tembaga berlapis baja, dengan diameter 1,5 cm dan panjang sekitar 1,8-3m.
Cara kerja dari alat penangkal petir ini Saat muatan listrik negatif di bagian bawah awan sudah tercukupi, maka muatan listrik positif di tanah akan segera tertarik.

Muatan listrik kemudian segera merambat naik melalui kabel konduktor, menuju ke ujung batang penangkal petir. Ketika muatan listrik negatif berada cukup dekat di atas atap, daya tarik menarik antara kedua muatan semakin kuat, muatan positif di ujung-ujung penangkal petir tertarik ke arah muatan negatif.

Pertemuan kedua muatan menghasilkan aliran listrik. Aliran listrik itu akan mengalir ke dalam tanah, melalui kabel konduktor, dengan demikian sambaran petir tidak mengenai bangunan.

Tetapi jika kabel konduktor penangkal petir terhubung dengan kawat jaringan listrik, sambaran petir dapat merambat ke dalam bangunan melalui kawat jaringan listrik tersebut dan bahayanya dapat merusak alat-alat elektronik di bangunan yang terhubung ke jaringan listrik itu, selain itu juga dapat menyebabkan kebakaran atau ledakan.

Untuk mencegah kerusakan akibat jaringan listrik tersambar petir, biasanya di dalam bangunan dipasangi alat yang disebut penstabil arus listrik.
Jika Anda ingin memasang alat penangkal petir di rumah atau bangunan tinggi Anda, akan lebih baik jika Anda konsultasikan dahulu kepada kami agar alat penangkal petir tersebut dapat dipasang dengan tepat di bangunan Anda.

Kami ahlinya pasang alat penangkal petir yang terpercaya dan memudahkan pelanggan. Kami Grounding Teknik Indonesia siap melayani jasa panggilan pasang alat penangkal petir di tempat Anda. Hubungi kami sekarang di nomor kontak tersebut dan kami akan datang segera ke tempat Anda.

Grounding Teknik Indonesia pusatnya layanan pasang alat penangkal petir yang murah dan dapat dipercaya. Grounding Teknik terdepan dalam menghadirkan hasil kerja yang berkualitas. Mengutamakan kepuasan pelanggan atau klien kami merupakan tujuan kami.

Ahli Penangkal Petir Surabaya

Satu tanggapan pada “Ahli Penangkal Petir Surabaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Kembali ke Atas
× Klik Untuk Chat Via WA